Счастье - это...
Селфи по звоночку
Шамиль Агаев

Эта история произошла со мной, когда я работал вожатым в детском лагере.

Стоим мы, значит, в первый день на сцене с другими вожатыми, знакомимся, и тут кому-то на телефон приходит сообщение. Казалось бы, ничего, никто бы и не обратил внимания, но запомните это ружье, оно выстрелит в конце пьесы.

В какой-то момент, когда была не моя очередь говорить, я достал телефон и сделал сэлфи. Спустя еще какое-то время в зале поднимается рука.

- Шамиль, можно вас спросить?
- Да.
- Скажите, а почему у вас зазвенел телефон и вы сразу после этого сфоткались? У вас какой-то будильник, что пора делать сэлфи?

Я начал было пытаться объяснять, что телефон звонил не мой, что это просто совпадение и что если бы парень не спросил, я бы и не подумал о том, что это произошло почти одновременно, но мои слова не имели смысла - мем уже был создан, просто я об этом еще не знал.

В тот же день дети в лагере начали добавлять после своих речей фразу "...и не забудьте, что после звоночка обязательно нужно сделать сэлфи".

Звукари стали специально включать мелодию звонка, после которого все действительно начинали фоткаться.

Апофеозом стала сценка на творческом вечере, где одна из команд показала пародию на вожатых, где я, соответственно, получил свою порцию издевки.

Но мне не жалко, ведь дарить людям улыбки – это ли не счастье?

Авторская орфография и пунктуация сохранены.